​​





الدكتور/ بيرنارد لو  جوين

الدكتور/ بيرنارد لو  جوين يحمل درجة الدكتوراه في الطب ، متخصص في الأحياء الطبية، العلاج الإشعاعي والطب الوظائفي. وهو حاصل على دبلوم دكتوراه في علم الأحياء الجزئية.

 يشغل منذ مايو 2012 منصب الرئيس التنفيذي للجمعية العالمية للوقاية من الإشعاع -IRPA ( وهي منظمة عالمية لا ربحية معترف بها منذ عام 1966م باعتبارها الصوت العالمي لمهنة الوقاية من الإشعاع(تضم  في عضويتها 20000 عضو من 55 دولة)  وتحسين ثقافة الوقاية من الإشعاع وتمارس نشاطها في كل أنحاء العالم). وهو مسؤول ارتباط الجمعية العالمية للوقاية من الإشعاع -IRPA لدى اللجنة الدولية للحماية من الإشعاع (ICRP) اللجنة الرابعة و وهو مسؤول ارتباط  لدى لجنة الحماية من الإشعاع والصحة العامة (CRPPH) (وكالة الطاقة الذرية-OECD).

ظل الدكتور/ بيرنارد، منذ عام 2014م، عضواً في مدرسة الدكتوراه لبحوث السرطان (CEPN) (منظمة لا ربحية أنشئت في عام 1976م).
وهو يعمل منذ عام 1999م بشركة كهرباء فرنسا (EDF)، وهو الآن نائب رئيس الوقاية من الإشعاع والسلامة الصناعية، بمشروع تشغيل الطاقة الذرية لكهرباء فرنسا (الكهرباء الفرنسية – EDF هي شركة كهرباء مرافق فرنسا، أكبر منتج للكهرباء في العالم).

ظل الدكتور/ بيرنارد، منذ مايو 2015م، الرئيس المنتخب للجمعية الفرنسية للوقاية من الإشعاع (SFRP) ومسئول عن محاضرات الوقاية من الإشعاع بجامعة باريس الطبية وفي مختلف درجات الماجستير في الوقاية من الإشعاع.