NewsDetail
الدوحة، يناير2015م: شارك المرضى الداخليون؛ وزوار العيادات الخارجية بمستشفيات مؤسسة حمد الطبية في فعاليات الاحتفال التي نظمتها المستشفيات بمناسبة اليوم الوطني.
وقد شاركت الدكتورة حنان الكواري، مدير عام مؤسسة حمد الطبية المرضى والموظفين والزوار فرحة الاحتفالات باليوم الوطني حيث زارت فعاليات الاحتفال في مستشفى حمد العام ومستشفى النساء ومستشفى الرميلة ومستشفى القلب والمركز الوطني لعلاج وأبحاث السرطان وإدارة الموارد البشرية وقسم النقليات كما زارت خيمة مؤسسة حمد الطبية في درب الساعي والذي تنقلت بين أقسامه العديدة وتواصلت مع أطفال المدارس الزائرين.
وقد حرصت إدارات المستشفيات على زيارة المرضى الداخليين من الأطفال والكبار في غرفهم العلاجية وتقديم الهدايا والورود وتذكارات اليوم الوطني لدمجهم في الأجواء الاحتفالية التي عاشتها كافة فئات المجتمع كما عايش مرضى وزوار العيادات الخارجية هذه الأجواء الاحتفالية من خلال الفعاليات المختلفة ومنها؛ نقش الحناء، والرسم على الوجه، وأماكن بيع المأكولات والمشروبات.
وفي مستشفى حمد العام، أقيمت خيمة تراثية قطرية على النسق التقليدي أمام قسم العيادة الخارجية لنقش الحناء والرسم على الوجوه حيث استقبلت المرضى والزوار وقدمت لهم الحلويات التقليدية والعصائر.
كما تم تزيين مكتب المساعدة الواقع بالمدخل الرئيسي لمستشفى النساء بالأعلام وشعارات اليوم الوطني، بالإضافة إلى وضع شاشة لعرض بعض المقاطع التراثية عن قطر وفعاليات اليوم الوطني، فضلاً عن تقديم بعض الأطعمة والمشروبات التراثية ونقش الحناء.
وفي مستشفى الرميلة استضافت حديقتها المرضى والزوار بتقديم القهوة العربية والتمور والحلويات والشوكولاتة، وقدمت فرقة شعبية رقصة قطرية تقليدية للترفيه عن المرضى والعائلات والموظفين، وشملت هذه الاحتفالات ألعاب قطرية ومسابقات للمرضى الداخليين وعائلاتهم، وقدمت وجبة الغداء بهذه المناسبة والكيك الذي يحمل شعار اليوم الوطني.
وفي مستشفى القلب أقيم موقع لتقديم الطعام التقليدي القطري والمشروبات على مدار اليوم، ووضعت لوحة في المدخل الرئيسي لمشاركة المرضى والزوار لكتابة التبريكات بمناسبة اليوم الوطني، والتقطت الصور التذكارية لهذا اليوم وارتدى الحضور الزي الوطني التقليدي، وقدموا الأعلام القطرية، وقدمت هدايا وجوائز تحمل أيضًا معالم اليوم الوطني.
وفي نفس الإطار حرص أهالي منطقة الوكرة على المشاركة في احتفالات اليوم الوطني، فقد توافد عدد من أهالي الوكرة للمشاركة في الاحتفال الذي أقامه المستشفى من خلال الخيمة التراثية التي أقيمت في حديقة المستشفى، وقدم موظفو المستشفى عدة أنشطة شيقة من ضمنها فعاليات ألعاب الأطفال والرسم على الوجوه، وتوزيع الهدايا على الأطفال والزوار.
وذكر السيد/ محمد الدوسري مسؤول العلاقات العامة بمستشفى الوكرة أن وفدًا من قسم الشرطة المجتمعية في إدارة أمن الجنوب قام بتوزيع الهدايا على المرضى الداخليين من الأطفال والكبار بمناسبة اليوم الوطني، وقد زار المستشفى للمشاركة في الاحتفال وزيارة المرضى الفنان القطري فهد الكبيسي الذي أطرب المرضى وعائلاتهم وموظفي المستشفى في تلك الاحتفالات بالأغاني الوطنية.
من جانب آخر أقام مستشفى الخور احتفالاً استمر ثلاثة أيام بمناسبة اليوم الوطني بمشاركة السيد/ محمد الجسيمان نائب رئيس مجموعة المستشفيات العامة والمدير التنفيذي لمستشفى الخور حيث قامت إدارة العلاقات العامة برئاسة السيد/ محمد المسند بتوزيع الهدايا التذكارية التي تحمل شعار اليوم الوطني على كافة المرضى وعائلاتهم.
وفي المستشفى الكوبي في دخان فقد أقيم الاحتفال بإشراف السيدين/ محمد عامر المري، مساعد المدير التنفيذي لخدمات الأعمال والموظفين ونائب الرئيس التنفيذي، والسيد/ خلفان النعيمي مدير مدرسة دخان المستقلة للبنين وشملت الفعاليات إلقاء الكلمات والقصائد الشعرية من قبل تلاميذ مدرسة دخان المستقلة كما استضاف المستشفى الكوبي رقصات شعبية قطرية وشعراء قطريين لإلقاء الشعر ونظم الركن الصحي لتوعية المرضى والزوار حول داء السكري وارتفاع ضغط الدم وأجري الفحص الأولي لكشف الحالات المصابة.