
أعضاء الهيئة التدريبية المحلية

الدكتور سامي السعيد
تخرج الدكتور سامي السعيد من الأكاديمية الطبية في صوفيا- بلغاريا عام 1980م، وبدأ حياته المهنية في قسم الجراحة العامة بمؤسسة حمد الطبية قبل أن ينضم إلى قسم جراحة المسالك البولية عام 1992م. حاز على اعتماد البورد الأردني لاختصاصيي المسالك البولية عام 1997م، وهو اختصاصي معتمَد في المسالك البولية لدى البورد العربي منذ عام 1998م. أظهر فيما بعد اهتمامًا في أمراض الذكورة وخاصة العقم لدى الرجال.
مع حلول عام 2000م- وبعد تخصصه في العقم لدى الرجال-ترأس الدكتور السعيد الفريق المعني بالعقم لدى الرجال في مستشفى حمد العام.
يعدّ مستشفى حمد العام المستشفى الحكومي الرئيسي في قطر الذي يضم قسمًا متخصصًا في علاج العقم لدى الرجال إضافة إلى مركز التخصيب الرئيسي في الدوحة.
نجح الدكتور سامي بالتعاون مع فريقه، في إتقان كافة مجالات عقم الرجال بما في ذلك تقنيات التشخيص المتطورة، والعلاجات الطبية والجراحات المجهرية. والدكتور سامي خبير في الجراحات المجهرية لعلاج العقم الذكوري بما في ذلك قطع دوالي الحبل المنوي، والجراحة الترميمية وخزعة الخصية.
وللدكتور سامي العديد من المنشورات الدولية المتعلقة بالعقم لدى الرجال، كما أنه يشارك حاليًا في عشر دراسات بحثية خاصة بعقم الرجال والمسالك البولية بما في ذلك دراسات متعددة المراكز بالتعاون مع جامعات دولية.